
В начале года в нашей компании прошел тренинг «Тайм-менеджмент: управление личной эффективностью» под руководством бизнес-тренера Академии Business & Psychology г. Санкт-Петербург Александра Ерофеева. (см. https://hoster.kz/company/news/759/)
Именно тогда произошло наше знакомство с EVERNOTE. Это сервис для хранения и синхронизации заметок.
Назначение Evernote в том, чтобы быстро и удобно запоминать все, что хочется запомнить, и просматривать сделанные заметки, где бы вы не находились, с любого компьютера или мобильного телефона. Сервисом можно пользоваться в вебе или через локальное приложение для Windows, Mac OS, Windows Mobile и iPhone.
Каждый сотрудник в нашей компании смог адаптировать Evernote под свои нужды.
Вся информация, которая вас заинтересовала хранится в одном месте, не засоряя компьютер.
Меня, как человека творческого часто вдохновляют разные вещи и появляются идеи, которые необходимо срочно записать. Поэтому на рабочем столе у меня была куча папок и файлов со смутными названиями. Преимущественно это были документы под названием «dfgsg», «fggksie». Открывая эти папки я помнил, что там хранилась очень важная и нужная на момент сохранения информация. После того, как проходило определенное время мне не удавалось вспомнить, что именно привлекло меня в этом. Но чаще всего возникал вопрос «Что это вообще такое?!»
Сейчас такой проблемы не возникает. Потому что я могу сохранить веб страницу и сделать к ней заметку.
Утром, когда я пью кофе, то меня посещают неожиданные решения моих текущих задач, но чего нет на бумаге, того нет вообще. Я быстро достаю телефон, открываю Evernote и записываю туда мысли. Когда я прихожу на работу эти записи уже находятся в моем компьютере.
Находясь за компьютером, можно составлять заметки и списки дел, запоминать веб-страницы, снимки экрана, цифровые изображения и PDF-документы. При помощи мобильного приложения — фотографировать объявления, ценники, расписания; сохранять голосовые, печатные и рукописные заметки, по возможности с привязкой записей к географическим координатам. Вся эта информация синхронизируется с серверами Evernote и другими устройствами пользователя и становится доступной, где бы она ни потребовалась.
Удобный и простой в использовании сервис.
Основные возможности:
автоматическая синхронизация и доступ к заметкам из Веба, программы на компьютере и с мобильного телефона (Windows Mobile, Windows Phone 7, iPhone и Android);
сортировка заметок по категориям тегам;
фильтры для быстрого поиска заметок, включая имя, дата, теги, наличие картинки и т. д. При поиске также используется распознавание текста на картинках;
букмарклет для создания заметок, сохранения в заметки выделенного текста, веб-страницы целиком, а также создания «попутных» записей прямо из веб-браузера;
возможность совместного доступа к отдельным блокнотам;
гео-метки для заметок, которые позволяют, например, найти заметки, сделанные в определённом радиусе;
распознавание печатного и рукописного текста в изображениях для русского, английского, французского и немецкого языков;
многофакторный поиск заметок по разным признакам;
распознавание и анализ рукописного ввода «цифровыми чернилами» (digital ink);
сглаживание текста «цифровых чернил».
Заметки можно добавлять следующими способами:
создавать с нуля с помощью десктопной, мобильной или веб-версии Evernote,
фотографировать,
копировать веб-страницы, снимки экрана, а также любую информацию, которую можно поместить в буфер обмена,
перетаскивать файлы и выделенные фрагменты документов в десктопные клиенты для Mac OS X и Windows,
отправлять по почте,
сканировать,
надиктовывать,
писать из Twitter.
Еще больший эффект нам удалось достигнуть комбинируя Evernote c Doit и Google Calendar Об этом более подробно в наших следующих статьях.
Времена, когда мы использовали Google и Яндекс только для поиска нужной информации (сайтов), давно уже прошли. Теперь это полноценные порталы со своими сервисами, которые очень существенно упрощают жизнь.
Хочу рассказать вам про замечательный инструмент, который помогает мне успевать делать больше и упорядочить все свои дела.