
Для начала необходимо подобрать список ключевых слов, которые являются наиболее популярные в вашей тематике.
Для этого вам понадобится сервис для подбора слов.
Укажите регион и введите ключевое слово.
Вы увидите количество показов по данному ключевому слову за прошедший месяц.
Особенность формирования стоимости контекстной рекламной кампании состоит в том, что ее расчет зависит от ряда динамично меняющихся внешних факторов, поэтому предварительно озвучить точный бюджет контекстной РК практически не возможно. Но, подобрав наиболее подходящие запросы с помощью сервисов Wordstat (в Яндекс.Директе) и KeywordToolExternal (в Google.AdWords), определив географию показа и желаемые позиции, можно рассчитать приблизительный бюджет контекстной рекламной кампании.
Самым удобным сервисом для прогнозирования стоимости контекстной рекламы обладает система Яндекс.Директ, с его помощью рекламодатель может без лишних усилий составить медиаплан рекламной кампании. Для этого необходимо указать в сервисе ключевые слова, регион размещения и выбрать из каталога подходящую тематическую рубрику.
После чего нажать «Посчитать» и в появившемся прайсе выбрать желаемые позиции: спецразмещение, 1-е место или просто размещение в Гарантированных показах. Система сама сформирует вам приблизительную стоимость контекстной рекламы на месяц.
Пишите правильные заголовки. Дайте понять пользователю, что он нашел именно то, что искал на поиске Яндекса, сразу в заголовке вашего объявления. Если пользователь спросил про «ремонт холодильников», то лучше уже в заголовке сообщить, что вы предлагаете именно эту услугу.
Используйте ключевые слова в тексте или заголовке объявления. Если в объявлении содержатся ключевые слова, то при показе на поиске Яндекса они выделяются жирным шрифтом.
Укажите цену. Если пользователь будет заранее знать цену, то клик по объявлению будет означать его заинтересованность в приобретении товара по этой цене. Если цена не устраивает пользователя, он не станет кликать по объявлению, а вы сэкономите свои деньги.
Назовите регион. Если ваше предложение предназначено для конкретного региона, назовите его в заголовке или тексте объявления.
Расскажите об уникальности вашего предложения: доставке, бонусах, скидках.
Не используйте название вашей компании в заголовке или тексте объявления. Это не станет привлекающим фактором, если только вы не рекламируете легко узнаваемые бренды.
Побуждайте! Объявления, которые содержат фразу, побуждающую к какому-либо действию (например, «Звоните!» или «Кликайте!»), зачастую более эффективны, потому что стимулируют ответную реакцию.
Экспериментируйте и сравнивайте результаты. Иногда невозможно рассказать обо всех преимуществах рекламного предложения в одном объявлении.